January 5, 2013

Alay itu Proses



keren ga?
 
bukan, itu bukan cover majalah Playboy bulan ini! itu adalah avatar baru gue di 2013 ini. iya.. di tahun baru semuanya haruslah serba baru, avatar baru, sepatu baru, baju baru, style baru, muka baru, tangan baru, kaki baru, badan baru, dan jadilah aku Dio si manusia operasi plastik!


yep, postingan kali ini adalah postingan pertama gue di tahun 2013 ini. selain postingan pertama, postingan ini juga sebagai perminaan maaf gue kepada peradaban ALAY karena gue telah mem-bully mereka di postingan2 tahun kemaren. ya, mereka sudah cukup hina, tidak usah di hina lagi.


gue sadar, setiap manusia pernah alay itu semacam takdir yang tak bisa dikelak. seperti halnya "setiap yang bernyawa pasti akan mati", alay pun demikian. "setiap yang bernyawa pasti pernah alay". iya, setiap manusia, termasuk gue.. gue pernah alay dan gue inget masa2 tersebut.

***

berawal dari gue yang nemu aplikasi social network yang lumayan jadul, "Mig33" dan setelah gue inget-inget lagi password akun Mig33 gue yang udah lama banget gak gue buka, gue Log in dengan rasa penuh kangen... kangen avatar Mig33 gue, kangen chatroomnya, kangen game2 kasino disana, dan kangen om2 jomblo frustasi yang suka ngirimin foto tititnya lewat PV (semacam Private chat).



ya, dahulu gue adalah seoarang miggers sejati.



setelah gue Log in, gue langsung ngobrol2 dan nembak semua BOT penjaga room disana (semacam simi2 di Android) mereka nerima gue, kita pun resmi berpacaran walaupun mereka para BOT gak pernah inget siapa nama gue. #JombloNgenes



gue liat profile, status2 akun mig33 gue yang tertera dibawahnya "2 years ago", gue sedih, gue pengen nangis. tapi mendadak pengan muntah setelah melihat kombinasi huruf & angka di status gue yang nggak banget. gue sempet nggak percaya kalo itu tulisan gue, dan setelah beberapa menit kemudian akhirnya gue percaya kalo itu ternyata tulisan gue sendiri *ya.. iyalah*. dan ternyata gue pernah alay!


gue inget banget, kenapa gue dan temen2 miggers (sebutan untuk anak alay mig33) berhenti maen mig. kami semua percaya kalo mig33  mau bubaran, ini ditandai dari banyaknya hacker, flooding, dan admin mig33 yang nge-blokir akun dengan semena-mena. kami pun sepakat hijrah ke Facebook yang sangat berjaya pada masanya waktu itu. kami pun berbondong2 hijrah ke Facebook, mungkin itulah salah satu penyebab utama menjamurnya alay di jejaring sosial terutama Facebook.


gue udah lama gak kontak2an sama temen2 Miggers, dan seiring berjalannya waktu gue bergaul sama komunitas Stand up Comedy di jakarta. dalam performnya, mereka suka menghina dan membully para alay. dan gue juga ikut-ikutan.


gue sadar, ternyata gue salah. gue juga pernah alay dan hal tersebut adalah hal yang wajar. gue minta maaf kepada seluruh alay yang udah gue bully di tahun 2012 lalu, gue minta maaf sebagai anak alay yang insyaf, sebagai veteran mig33, dan sebagai orang yang ganteng dan gaul berat.



ini ada sedikit quotes2 tentang alay dari beberapa orang terkenal:




soekarno, (presiden pertama indonesia)
"berikan saya 10 pemuda yang alay, maka saya akan mengguncang dunia!"




 anatole france, (penulis)
"buku sejarah yang tidak menganding kealayan, pastilah sangat membosankan"




T.S eliot, (penulis)
"penulis berhasil, mengadaptasi. penulis gagal, menjiplak. dan alay dapat melakukan keduanya."




raditya dika, (penulis, comedian)
"alay adalah proses menuju kedewasaan"




indra widjaya, (penulis)
"A true man is alay"

59 comments:

  1. wedeeh sempet main mig33 juga lu , itu aplikasi tahun bahala jaman gue masih sd tuh , ngakak pas liat om om ngirim foto titit wkwk. jangan jangan lu maho lagi ya? wkwk

    ReplyDelete
  2. hahah ternyata alay juga..

    aku cuman sempat friendster aja

    ReplyDelete
  3. wah kamu dulu ternyata termasuk alayer's di dunia mig33 ya. Waktu selain alay, elu pasti juga kirim2 an foto titit sama si om2 ya hayo ngaku?

    ReplyDelete
  4. "setiap yg bernyawa pasti pernah alay "
    gue suka quotes yg ini, ,

    ReplyDelete
  5. Alay adalah proses menuju kedewasaan. Bener banget.
    Dan setau gue, quote yang dibuat Soekarno ngga gitu -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, soekarno gak sadar pas bikin quote itu. dan dia harus retake dua kali.

      Delete
  6. mig33 itu apaan? :O
    alay menurut gue sih adalah fase dimana ke norakkan sama dengan ke gaulan. =D

    ReplyDelete
  7. alay bukanlah sesuatu yang hina tapi disitulah kita belajar bagaimana menjadi orang yang sesungguhnya.

    ReplyDelete
  8. belum pernah pake migg sayanya..

    alay adalah pembeda antara yang alay dan yang tidak. hihihi.

    ReplyDelete
  9. jadi gara2 kepindahan kamu dan teman2 miggers mu yahh difb jd menjamur tuhh alaynya??
    berarti aku salah satu korbannya dong... :|

    ReplyDelete
  10. jadi ceritanya kamu mantan anak alay gitu ?? :D
    atau sampai sekarang masih alay ?? :D
    hehehe

    ReplyDelete
  11. hahahaha. kutipan tentang alay yang paling benar mah si radit aja yo. yang lainya absurd semua, huahahah, lu jadi komika juga nih sekarang cieeee. *pasang muka alay 69*

    ReplyDelete
  12. wkwkwk gue juga sempet alay duluuuuu banget pas awal2 punya fb -_-V
    sempet iseng cek2 kronologi dan gue jadi malu sendiri + gak percaya juga itu gue -_-

    ReplyDelete
  13. idiiih~ mainannya gammbar2 seronok gitu ih~~~~
    mainannya sm om2 ... -_- homsyeng yaaa??

    tiap orang juga pernah alay ! termasuk gue .
    buku diary gue waktu SMP bahasanyaaa kagak nahan bgt -_- dan malu snediri kalo baca hahahha

    ReplyDelete
  14. waaah anak migg33 jadul banget .. :D
    kalo gue dulu pakenya nimbuzz , dan gue juga alay ..
    waakakakak

    ReplyDelete
  15. Wah main migg juga. Dulu gue mau donlot tapi ngga bisa-bisa. Dan gue baru buka blog lu lagi yo, dan berubah banget templatenya. Taun baru nih yee~

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin lu memang tidak ditakdirkan menjadi alay...

      Delete
  16. yaps setuju gua, semua orang pasti pernah alay termasuk gua .
    suka ketawa sendiri kalo inget gua dalam masa ke.alay.an haha .
    mari buat gerakan, HENTIKAN PENGHINAAN KAUM ALAY !!!

    ReplyDelete
  17. hahaha makanya saya juga jarang ngehina kaum alay, karena saya notabene nya emang mantan alay. Akhirnya ngaku juga kalau kamu juga mantan alay, ckckck tahun 2013 anti membully alay ya. Tanpa alay Indonesia ini hampa ^_^

    ReplyDelete
  18. Migg33, kayaknya zaman gue belom ngalamin deh, apa guenya aja yang gak gaol ya? Gue aja baru tau sekarang kalo ada itu Migg33.

    Gue dulu pernah alay, tapi sekarang porsinya udah sedikit berkurang dong.. :D

    ReplyDelete
  19. kalo gua, punya mig33 tapi udah lupa akunnya hhe

    ReplyDelete
  20. sy jg pernah alay... HIKss...
    sy malah gak tau ap i2 mig33...
    maklum, sy dr planet d luar bumi, stlah pindah k bumi sy bru tw yg namanya twitter, facebook, yahoo, dll pas kuliah..email aj nnti pas kuliah bru punya..

    ReplyDelete
  21. mig33 itu sebangsanya Nimbuzz kan?
    wah itu dulu ngetren banget, sebelum saya kenal facebook saya juga maen gituan bang hahahaha
    ternyata sama aja anak alay negeri ini.
    tos dulu lah *pllaaaakkkk

    ReplyDelete
  22. meski mash duduk di SMA, aku kok gak sprti yg lainnya ya... aku gak alay2 githu. apa aku g normal ya... :)

    ReplyDelete
  23. alay , km kok lebay disangkain jablay #eh nyanyi

    ReplyDelete
  24. Wakakaka. .
    gue suka quote nya bang radith xD
    nice masbro :D

    ReplyDelete
  25. entah memang alay adalah proses pendewasaan diri atau kita hidup di peradaban yang salah.
    KITA?! iya gue aja sama aceng fikri

    gue juga sempet buat akun migg tapi cuma pake sebentar.
    gue pake mini friday dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, mungkin lo lebih alay dari gue sob... -__-

      Delete
  26. raditya dika, (penulis, comedian)
    "alay adalah proses menuju kedewasaan"

    dan saya lagi alay-alaynya :D

    ReplyDelete
  27. udah lah, terima aja kalo alay merupakan proses menuju dewasa..

    ReplyDelete

Please leave a comment ..