January 9, 2013

Zayn hair Style

hari libur adalah salah satu penyebab utama gue males pergi kemana2 termasuk potong rambut. itu sebabnya rambut gue lebih menyerupai sarang burung gagak daripada sebuah rambut. nyokap pun selalu risih melihat rambut gue yang semakin tumbuh dengan merambat dan tidak karuan ini, dan untuk mencegah gue diusir dari rumah gara2 nyokap gak ngenalin gue lagi karena rambut gue yang udah semakin menyerupai siluman, gue pun memutuskan untuk potong rambut.


gue gak pernah milih2 dalam gaya rambut, dan pasrah mau diapain aja sama tukang cukurnya. lalu keluar2 kepala gue udah kayak deodoran berjalan. ya, gue terima itu. setiap potong rambut gue selalu seperti itu.


tapi kali ini gue mau sesuatu yang beda, sesuatu yang lain daripada yang lain, maka gue memutuskan untuk memangkas rambut gue menjadi Zayn hair Style, yang kayak rambutnya Zayn malik itu! ya, di tahun 2013 ini model rambut seperti itu memang menjadi trend. dari artis sampai tukang cendol pun memakai model rambut seperti ini. salah satunya Justin Bieber.



before...

ikut-ikutan Zayn malik...


singkat cerita gue tiba di tempat potong rambut. lalu terlibat percakapan seperti ini dengan tukang cukurnya:



tukang cukur : selamat siang, mas!
gue : selamat siang!
tukang cukur : silahkan duduk, mas!

*duduk di kursi eksekusi rambut*

tukang cukur : mau diapain rambutnya, mas?
gue : Zayn hair Style, bisa kan?
tukang cukur : wah, saya gak tau mas. bisa contohin gak, itu kayak gimana?

(mau nyontohin gimana? motong rambut elo??)

gue : yaudah... rapihin aja dulu pinggir2nya, mas!
tukang cukur : siap.. *mulai bekerja*
gue : mas, tau boyband one direction gak?
tukang cukur : boyband indonesia kan? iya, saya dulu pernah jadi orang yang suka nonton2 di acara Dahsyat itu mas, pernah lihat Boyband, dapet nasi kotak juga! tapi saya berhenti karena trauma ada temen saya yang meninggal.
gue : terlibat tawuran, mas ?
tukang cukur : enggak, jatoh dari angkot.
gue : ...

(beberapa menit kemudian)

gue : kenal Zayn malik gak mas?
tukang cukur : oh, si malik! iya... itu tetangga saya dikampung mas! kita dulu sering main layangan bareng, maen gundu bareng, sampai akhirnya dia jadi TKI di malaysia.
gue : (hening sejenak) bukan, bukan itu! artis luar negri, Zayn Malik.
tukang cukur : wah, kalo itu saya gak kenal mas. ini rambutnya diapain lagi?

gue : atasnya potong dikit aja, mas!
tukang cukur : gimana? segini?
gue : nggak.. nggak.. jangan kebanyakan!
tukang cukur : segini?
gue : enggak.. enggak..!



dan akhirnya gue potong sendiri. yang paling Absurdnya, gue yang motong rambut gue sendiri dan gue harus bayar ke mas2 tukang cukur itu pula! agak rugi sih, karena gue bayar seharga kalo nyukur rambut dengan gaya kepala deodoran. tapi rasa rugi tersebut tergantikan dengan potongan rambut seperti ini.



mirip gue...


pas masuk sekolah pun gue merasa lebih semangat, lebih percaya diri dan lebih pengen muntah. ya, gak selamanya rambut gue kayak deodoran, gak selamanya gue minta cukurin rambut sama tukang cukur, dan gak selamanya gue jelek. kadang, walaupun badan kayak kalajengking raksasa, tapi keunyuan muka akan mengalahkan segalanya.


dan satu lagi, kebiasaan orang indonesia itu sangatlah aneh. walaupun dia tau kalo gue udah potong rambut, tapi dia masih aja menanyakan hal yang tidak penting. seperti "lu potong rambut?!", gue pun sempat terlibat dalam percakapan seperti ini dengan temen gue:



temen : wah, lo potong rambut ya?!
gue : nggak kok... *pura2 gatau*
temen : kok rambut lu jadi tipis keren gitu??
gue : masa? *raba2 kepala* OH, IYA YA?! RAMBUT GUE UDAH DICUKUR. MAKASIH UDAH NGASIH TAU YA!! MAKASIH BANGET UDAH NGASIH TAU!!!
temen : ...




I win..

43 comments:

  1. hasilnya mirip? enggak ancur ? waah hebat ! :D

    ReplyDelete
  2. ribet banget ya...
    banyak banget yang namanya malik.. jadi penasaran nih sama hasil rambutnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... tukang cendol di depan sekolah gue juga namanya malik... :D

      Delete
  3. wkwkwk tukang cukurnya =)))

    sayang sekali foto asli ga ditampilin.. no pic kan hoax :p

    *kaburrrrr ke studio dahsyat

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya follow gue di @kutungesot kalo mau fotonya... -___-

      Delete
  4. inilah problem remaja laki-laki indonesia, cukur rambut menjadi masalah besar #koreksidiri

    ReplyDelete
  5. coba deh tambahin foto before-after di cukur nya :p hoho

    ReplyDelete
  6. ahahaha ngakak boleh?
    jiah dio mirip zayn malik skg? iiih gue kan pacarnya si zayn, tapi beda negara gitu. mau nggak jadi zayn malik dg negara yg sama dengaku? wkwkw #plak #abaikan

    saran sih, kalo mau motong rambut make gaya artis.. jgn lupa bawa photonya sbg contoh buat si tukang cukurnya itu. biar nggak seribet pengalaman lo :p

    ReplyDelete
  7. Selama gak kek andika kenjen ben aja masih aman bang :p

    ReplyDelete
  8. Zayn? Duh, kenapa mesti bawa-bawa suami gue sih :"

    Coba lo taruh foto after-beforenya di sini .__.

    ReplyDelete
  9. mana fotonya mana fotonya ?
    gua kan pengen liat ke.kece.an lu bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak untuk dipublikasikan. follow aja @kutungesot

      Delete
  10. waaaaaaaaaaaahh potonya kasih liat dooong bang >.<
    biar lebih apdol :D

    ReplyDelete
  11. gua ikutan vote buat kasih liat fotonya bang :3

    ReplyDelete
  12. Iya nih,, setuju ma tmen2 diatas..
    Pnasaran ma hasilNy gaya rambut ala zayn malik hasil kerjasama yg baik antara elu dgn tukng ckur... :D

    ReplyDelete
  13. yg n ulis cowok pa cewek nih.....
    kalo cowok, kok aku jadi curiga. kalo cewek, udah maklumlah! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya, baca dulu dari atas sampe selesei!

      Delete
  14. lha terus poto elu yang asli mana yo, itu poto artis semua, kan minimal macam2 kita orang tau sebelum dan sesudah cukur

    ReplyDelete
  15. whahaha bener banget, mungkin emang udah kodratnya org indonesia begitu. udah jelas didepan mata terlihat , masih juda ditanya..

    gak keren ah kalau ga ada foto aslinya :D, padahal gue mau ngesave
    *mahodetected*

    ReplyDelete
  16. njir. gue biasa kenal malpraktek. Rambut gue yang lurus gini jadi dibilang keribo sama orang-orang. Gue juga mau ikut-ikut ah rambut tukul style~

    ReplyDelete
  17. hahaha isi komennya pada minta poto asli, pada gak rela kali kalo itu poto cowok keren yang ditampilin... :P

    ReplyDelete
  18. hahahahaaaaa...
    btw,kalo aku ngadepin tukang cukur kayak gitu aku bakal masang ekspresi -_____-"

    ReplyDelete
  19. kunjungan perdana sob, sambil baca2 :)
    visit n koment back ya dblogq :)
    skalian follow blogq y nanti ak folback

    ReplyDelete
  20. Kwkwkwk ,, ngakak gue bero denger cerita nya elo

    ReplyDelete

Please leave a comment ..