Tour #OpenRAMADHANmic

Selamat nenunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan! Btw, udah bolong berapa nih puasanya? Hehe..


Krisis banget ya gue, baru bikin postingan di bulan ramadhan pas udah deket2 mau lebaran. Belakangan ini gue memang sibuk frend! Banyak job yang gue cari2 sendiri di bulan penuh berkah ini. Salah satunya Tour komunitas @Standupbal ke sekolah2 yang ada di kabupaten Tangerang, nama Tournya #OpenRAMADHANmic. Keren gak?




 Awalnya banyak banget sekolah yang mau jadi rute Tour kita, tapi kita pilih 3 sekolah aja yang berhak untuk dapetin hiburan mahal seperti ini *ceilah (Bilang aja cuma dapet 3 sekolah). Tour kita persiapkan bersama2 mulai dari minta izin, bikin banner, nyetak poster, ngetweet di twitter, sampe ngegosip bareng ibu2 di komplek sebelah. Pokoknya sibuk banget, dan rute Tour #OpenRAMADHANmic kali ini adalah: SMA Mandiri balaraja, SMAN 1 kab.Tangerang dan SMK BAM cikupa.

Sekolah : SMA Mandiri balaraja
Tanggal : 20 juli 2013 (sabtu)
Jam : 4 sore
Ngabuburit sambil bercanda.
 

Perkenalkan, aku Dio si tangan buntung

Pembukaan Tour #OpenRAMADHANmic di SMA Mandiri balaraja berlangsung pecah! Sekitar 13 komika diatas panggung termasuk gue. Walaupun pecah, acara berlangsung cukup tertib, gak ada penonton yang anarkis, dan gak ada penonton yang bawa2 makanan ke area *yaiyalah!

Tour pertama sukses!


***


Besoknya kita dapet kabar dari SMAN 1 kab.Tangerang kalo mereka mengundurkan diri dan gak jadi nyediain tempat buat kita ngelucu. Kampret. Padahal nama sekolahnya udah terlanjur ditulis di poster, jadi gak bisa mejeng di depan cewek2 disana deh!

Selanjutnya, kita langsung Tour ke SMK BAM cikupa. Gue baru pertama kali kesana, sekolahnya absurd banget. Masa, dipinggir jalan ada plang bertuliskan "SMK BAM --> 30 langkah" padahal pas gue coba 30 langkah dari plang itu, gue malah nyasar ke rumah orang. Kampret.

Sekolah : SMK BAM cikupa
Tanggal : 28 juli 2013 (minggu)
Jam : 4 sore
Ngabuburit sambil bercanda.

Bla... blaa... blaaa...

Penutupan Tour #OpenRAMADHANmic kali ini lumayan pecah! Banyak banget yg nonton, hampir terjadi kerusuhan, penonton tak terkendali, Mc kita pun hampir bunuh diri. Hehehe.. Nggak ding! Kali ini sekitar 14 komika diatas panggung termasuk gue. Keren banget!

Tour terakhir sukses!


***


Gue salut sama temen2 komika @standupbal yang udah exited di acara Tour kali ini. Acara yang tadinya cuma mimpi buat gue, ternyata bisa jadi acara yang paling keren berkat dukungan dari semuanya. Oh, iya! Gue gak bakal upload video pas gue lagi standup, karena bang @yogaesce pernah bilang ke gue kalo itu tindakan yang sangat merugikan kita sebagai komika. Kecuali kalo kita udah jadi comic professional.

Ya, kayaknya itu dulu postingan gue kali ini (lagi-lagi postingan singkat). Btw gue sekarang lagi nyolong2 WIFI nih, jadi ngepost singkat dulu ya!

Mungkin sekarang gue masih ngejar2 mimpi gue. Tapi gue percaya, suatu saat pasti gue yang bakal dikejar sama semua deadline pekerjaan dari mimpi2 gue.


See u next time! smile

17 komentar

  1. lo panitianya bro? mantep tu pasti repot banget nyiapin semuanya.
    eh gue setuju dengan kata" terakhir. bukan yang see you next time, tapi diatasnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panitia sekaligus yang ngisi acara :D
      Ribet sih, tapi seru!

      Delete
  2. azibbbbb. tanggan lu emang keliatan buntung sih bro, tapi gpp yang penting masih bisa nge grepe2 cewe kan ? astapirulohh

    ReplyDelete
  3. waaahhh kereeennn yaaaahh sudah jadi pengisi acara pula yahh saya doaain semoga sukses dengan standup comedynya n bisa jadi comic profesional suatu hari nanti. aminnn

    ReplyDelete
  4. Wah.. sibuk banget lo bro.. emang bisa jadi panitia sekaligus pengisi acara... Job..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada promosi yg mau nampung kita sob, makanya kita urus sendiri ngisi sendiri *malah curhat

      Delete
  5. bentar deh, ngerumpi sama ibu-ibu itu termasuk skenario lo untuk nih acara? serius lo?
    dan bentar juga, lo jadi comicnya atau panitianya? atau keduanya? '-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngerumpi sama ibu2 terus pengumuman, siapa yang punya anak bilang aku..
      *kayak lagu :D

      Delete
  6. ia nih sama ...gk nge blog dah beberapa hari jg..selama bulan puasa..gk update blog pribadi

    rizafirli.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Waaaah keren bisa bikin tour begitu..
    Tahun depan kayaknya harus dapet target minimal 30 sekolah, persiapannya jauh-jauh hari, mulai dari sekarang misalnya, acaranya puasa tahun depan..

    Kalo gue sih uplod aja gak masalah~
    Gue kaya materi, gak ngitungin rugi enggaknya..
    mungkin kalo ada yang make..
    Eyak sudahlah..
    Materi abal-abal juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, tahun depan mungkin gue udah pindah komunitas -__-

      Kalo kayak gue, kayaknya bakal rugi deh kalo di upload..

      Delete
  8. *masih mencerna pargaraf terakhir*
    oalah, iya sekarang ngerti :D

    kenapa milihnya daerah sana kak dioo? Kenapa nggak bogor aja? Kenapa nggak di panti asuhan aja? Kan lebih berpahala kak, mumpung masih ramadhan, kan? :D #saran

    ReplyDelete
  9. woogh, keren mau ngikutin jejak Ndotz dan juga Master Raditya Dika...ya sabar ya kalo sempat ditolak sama sekolah...ga sesakit kayak ditolak cewek kan???
    pecahlah keren ini!

    ReplyDelete
  10. suka sama kalimat yang terakhir :)
    "suatu saat pasti gue yang bakal dikejar sama semua deadline pekerjaan dari mimpi2 gue"

    tetep semangat !! positiv thinking !! someday, dream come true :D

    ReplyDelete

Please leave a comment ..

My Instagram