#1stAnniversaryStandUpIndoKabTang


Belakangan ini gue jarang nge-post, sekali nge-post langsung hujan, badai, tsunami, halilintar, gunung meletus, mpok nori nari balet. Makanya gue males nulis, gue cuma gak mau ngeliat mpok nori nari balet. tapi pas gue nulis postingan ini, mpok nori udah insaf nari balet, doi malah lagi ngajarin sudirman jurus manusia dodol. *lah

Alasan gue jarang nulis juga karena gue terlalu tenggelam sama yang namanya kesibukan-kesibukan duniawi, seperti belajar buat UN, ngerjain tugas sekolah, Stand up Comedy, dan ngajarin mpok nori nari balet. *lah

Salah satu kesibukan gue yaitu Stand up comedy, gue lumayan rajin ikut Openmic di komunitas @Standupkabtang yang jadwal Openmicnya dua kali seminggu. Berkali-kali Openmic, gue sama anak2 komunitas ngerasa "ngambang". Bukan! kata ngambang disini bukan yang suka ada di kali ciliwung yang warnanya kuning dan suka jadi bahan pembuatan dodol sama mpok nori, tapi gue sama anak2 komunitas ngerasa kalo kita cuma Openmic tapi kayak gak ada tujuan. itu sama aja kayak lo latihan jurus manusia dodol tiap hari buat ngelawan mpok nori, pas lo udah bener-bener siap, mpok nori-nya malah umroh.

Bermodalkan rasa "ngambang", komunitas @Standupkabtang pun membuat sebuah mini StandupComedySHOW yang dibintangi oleh 5 Comic lokal. Berhubung ini MiniSHOW, jadi tanpa guess star. Nama acaranya #OpenHouse Standupkabtang yang bakal diadain tanggal 8 Februari 2014. dengan HTM: 20k + FREE Softdrink.



Klik untuk memperbesar

Berhubung acaranya itu deket sama tanggal ulang tahun komunitas @Standupkabtang, makanya acaranya di gabungin aja MiniSHOW + OpenHouse + First anniversary. Sama aja kayak Menyelam sambil makan dodol bikinan mpok nori yang lagi nari balet. manteb gak?

Gak kerasa umur komunitas @Standupkabtang udah 1 tahun aja, kalo ibarat bayi mungkin udah bisa nge-putau. itu berarti udah 1 tahun juga gue bergulat dengan dunia StandupComedy, gue jadi inget sama Postingan gue yang ini dimana itu pertama kalinya gue melakukan Stand up Comedy setahun lalu di komunitas yang sama, cuma dulu namanya masih @StandupBal.

***

kembali ke topik, 

Tempat #OpenHouse Standupkabtang nanti adalah di gedung teater 4D - Talaga bestari, Tangerang. Hanya dengan tiket masuk sekecil 20k, penonton dapet hiburan spesial 1,5 jam dari 5 comic lokal (sekitar 15 menit/comic), dapet gratis Soft drink, dan kursi VVIP. Ditambah kapasitas penontonnya cuma 49 orang jadi menambah kesan elegan dan VVIP.



Tampak dari depan




Tampak dari kursi penonton
Penampakan tiket yang tinggal sedikit


Kurang VVIP apalagi coba?


Dan yang kerennya, gue jadi salah satu pengisi Line up di acara #OpenHouse Standupkabtang nanti. Bukan karena gue lucu, tapi karena gue yang ngajarin mpok nori nari balet. *lah

Pokoknya gue bakal mengguncang gedung teater 4D - talaga bestari selama 15 menit.

Ya, mungkin segini dulu postingan gue kali ini. nanti gue bakal buat postingan tetang acara #Openhouse Standupkabtang minggu depan, tapi itu juga kalo gak ada  badai, tsunami, halilintar, gunung meletus, mpok nori nari balet. yang bisa bikin gue males nulis lagi -____-


***

Gak harus sering-sering masuk TV untuk jadi terkenal dan Professional, cukup kumpulin teman-teman sehati dan bikin StandupSHOW sendiri.

3 komentar

  1. Wihh..apa sih rasanya jadi comic? Gue pengin nyoba tuh sekali-sekali, tapi selalu takut kalo nggak lucu dan penonton malah krik-krik. Hebat lo bro, sukses ya acaranya..semoga jadi comic terkenal kayak Dude Herlino. Aamiin.

    ReplyDelete
  2. Widih keren, udah jadi comic sekarang pntesan blognya gak terlalu keurus lgi. Saya gak bakat jadi comic, gak bisa gambar soalnya pengen bikin lingkaran aja jadinya malah kubus,

    Keren, kamu, cuy!!

    ReplyDelete
  3. Diobhas, keren dahhh lu jadi comiccc gituuu..hehehe..tuh lu yang nomor 2 dari kiri khaaann...hoho. tempatnya jga nggak pinggir lapangan, tapi kek theater itu khan kereen..good luck yak gue tunggu kelanjutannyah! :D

    ReplyDelete

Please leave a comment ..

My Instagram