August 18, 2014

Liebster Award



Oke, pagi ini gue mau bayar utang liebster award dari bang bro Willy dulu. Mumpung ada waktu luang buat nulis, maklum gue ini orangnya sibuk dan perfeksionis jadi gue gak bisa ninggalin kerjaan gue yang antara lain: makan, tidur, nonton tv. Ya, itu doang kerjaan gue akhir-akhir ini, sambil nunggu jadwal masuk kuliah.





Langsung aja ke rules-nya ya:

  1. Membuat ucapan terima kasih kepada sahabat blogger yang telah mengAnugerahkan Liebster Award ini.
  2. Mendeskripsikan 11 hal tentang diri sendiri.

  3. Menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh pemberi Liebsteer Award.
  4. Cari 11 Blogger untuk diberikan Liebster Award dan beri mereka 11 pertanyaan.


Ucapan terima kasih:

Sebelumnya gue mau mengucapkan terimakasih kepada Allah SWT. Karena berkat karuniaNya lah gue bisa bayar utang Liebster Award ini, gue juga berterimakasih kepada dunia ini karena tanpa adanya dunia ini Liebster Award pun takkan pernah ada, dan yang paling gak penting-penting amat gue berterimakasih kepada bang bro Willy yang udah mengAnugerahkan Liebster Award ini kepada gue.

Deskripsi gue:
  1. Nama gue Bastian heri saputro, gue muslim, tapi gue bukan teroris. Sebenernya gue pernah makan nasi goreng teroris, enak sih rasanya tapi gak enak pas bayarnya, mahal bro.
  2. Gue baru aja di-lulus-kan tahun ini dari sekolah gue, dan tadinya gue mau lanjut kuliah seni di jogja dan itu udah gue rencanain sejak gue kelas 2 SMA, tapi orangtua berkata lain, gue malah disuruh kuliah di palembang. Sakitnya itu disini *nunjuk pankreas*

  3. Kerjaan gue selama 3 bulan belakangan ini Cuma makan, tidur, nonton tv. Jangan tanya kenapa, tapi baca paragraf awal postingan ini.

  4. Gue suka hal-hal yang bersifat komedi, buku komedi, acara komedi, fim komedi, stand up komedi.

  5. Gue punya Blog yang genre-nya komedi alamatnya diobhas.blogspot.com. tapi kok gak lucu ya? Bodo amat, bacanya gratisan mau dapet yang lucu!

  6. Gue founder dari komunitas @Standupkabtang komunitas Stand up comedy regional kabupaten tangerang, kita juga pernah bikin Stand up show dan pecah. Dikabarkan, 5 orang luka, 3 meninggal, dan 1 masih hilang.
  7. Genre musik gue jazz, pop, art rock, dangdut koplo.

  8. Gue suka nonton film tapi jarang ke bioskop.

  9. Band yang gue suka the beatles dan coldplay.

  10. Klub sepak bola yang gue dukung Liverpool (karena the beatles dari liverpool).
  11. Karakter yang gue kagumi sampe sekarang itu Lupus (buat anak 90-an pasti tau), makanya gue suka makan perman karet kemana-mana.
 
Pertanyaan dari bang bro Willy:

  1. Inspirasi kalian waktu pertama ngeblog itu siapa? Alasannya? Bang radit, karena gue suka tulisan-tulisan dia yang lepas dan ala kadarnya.
  2. Tujuan ngeblog? Jelaskan! Tujuan gue ngeblog untuk menyampaikan sesuatu dan menuangkan keresahan yang ada pada diri gue.

  3. Tau Blog Willy dari mana? Dari Blogger Energy, tempat kami bernaung.

  4. Tiga kata yang menggambarkan Blog willyikhwan.blogspot.com? Love, Smart, and Gahol!

  5. Pernah gak makan es krim rasa sate padang? Gak pernah.

  6. Jari favorit buat ngupil? Gak pernah pake jari, tapi selalu pake alat berat buat bersiin idung gue.

  7. Sebutkan bunyi UUD pasal 3 ayat 3! Gatau. Bukannya gak apal atau gak mau nyebutin, tapi gue pura-pura gatau aja biar disangka low profile.

  8. Kenapa bumi itu bundar? Jelasin! Karena kalo datar ntar disangka papan triplek.

  9. Kalo kamu ketemu mantan yang jalan sama pacarnya, apa yg akan kamu lakukan? Samperin pacarnya mantan, terus bilang “gimana mantan gue? Enak ga??”

  10. Ketika liat Farhat abbas joget-joget YKS apa yang akan kamu lakukan? Teriak “Babi guling joget!”

  11. Siapa nama adik sepupu tetangganya Jokowi? Tony stark.
 ***


Oke, itu dia deskripsi tentang gue dan jawaban dari pertanyaan yang diajukan bang bro Willy. Berhubung temen-temen Blogger yang gue kenal udah pada dapet ini Award, maka dari itu Award ini gak gue lanjutin. Dan berhubung banyak orang yang males baca postingan panjang-panjang, postingan ini gue sudahi cukup sampai disini. Wassalam.

P.S: buat kalian yang baca postingan ini dari awal sampe akhir, kalian termasuk orang-orang yang luarr biasaa.

13 comments:

  1. suka sama semua yg berbau komedi,, hmm.. sebenernya aku bingung dari dulu, orang yg punya bakat komedi itu bawaan lahir atau gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga perlu bakat, semua orang suka komedi. karena pada dasarnya mahluk omnivora itu butuh hiburan :)))

      Delete
  2. aahh, ya aku juga suka sama tulisan radit. alakadarnya tapi ngak tau ya, kalau baca tulisan dia tuh perut gue sakit saking seringnya ketawa hahahaha

    btw,semoga blog comedy nya makin matang yah :)

    ReplyDelete
  3. Farhat Abbas joget YKS itu aneh, yang gua pernah liat dia joget ala kelinci ato doggy di hitam putih

    Gua senyum sedikit tuh pas ngebahas nasi teroris emang enak ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. lo kudu coba bro yang namanya nasi goreng terrorist! :v

      Delete
  4. Nenna-chan dikasi liebster award dan gak pernah ngerjain :'3

    sumpah komedinya bikin ngakak aja , sampe bilang babi guling :'v

    ReplyDelete
  5. Wah, lagi-lagi award yang melegenda ini. :D Sukses terus ya

    ReplyDelete
  6. farhat abbas kya babi guling pas lgi joget? wkwk.

    wah founder trnyata. sama aku jg nginsfirasi dr kk Radith.

    ReplyDelete
  7. astagaahh.. masi ada aja nih liebster award?
    dari zaman gue awal-awal kuliah sampe sekarang amsih nyebar aja yaa... hohoho


    yg paling lawak jawaban farhat abbas. babi guling-guling. wkwkwkw

    ReplyDelete
  8. wah, sama yang suka liat pilm tapi jarang ke bioskooop, orang download juga bisyaaaa..hahahaha..

    wah orang terkenal agaknya sampe jadi founder Stand up juga. so cool dahh, semoga terus ngeramein BE ya :D

    ReplyDelete
  9. suka liat film tapi jarang ke bioskop berarti . . . .
    ah sudahlah, gue juga gitu
    hahaha

    pertanyaan willy aneh2 juga ya, sampe nanyain adik sepupu tetangganya Jokowi
    Jokowi aja ga tahu -_-

    ReplyDelete

Please leave a comment ..