December 29, 2016

Ribetnya Mars dan Venus



Ceritanya kemaren gue lagi scroll-scroll explore di Instagram sampe mata gue hampir aja juling, pas lagi asik-asik ngescroll tiba-tiba gue nemu Meme yang tulisannya gini, “Cara cowok ngebuat cewek jatuh cinta: ngasih perhatian, ngajak chat tiap malem, ngajak nonton, ngajak makan, ngasih kado pas ultah, dll. Cara cewek ngebuat cowok jatuh cinta: cukup senyumin aja”. Gue sempet bengong bentar, terus nyeletuk. Bener juga ya.

Ternyata cowok itu makhluk paling baper sedunia.

Gue pun lanjut scroll lagi, dan nemu Meme yang ngebandingin cara cewek dan cowok pas lagi milih merk Shampoo. Kalo cewek, mereka negliat komposisinya, kandungan vitamin, kegunaan, aroma, dll. Kalo cowok, merk apa pun selama itu masih disebut Shampoo. Gue banget ini hehehe.

Kemudian gue nemu lagi, perbandingan cewek sama cowok pas mau beli laptop. Kalo cowok, mereka kudu merhatiin spek detailnya mulai dari: Memory, VGA, Harddisk, Processor, Motherboard, dll. Kalo cewek: cukup bisa idup dan bisa internetan, udah gitu aja. True?

Soal makan juga bisa jadi masalah. Kalo cowok, yang penting isinya banyak dan pas di lidah, ga peduli bentuknya kayak apa dan tempat makannya kayak apa. Kalo cewek, yang penting makanannya Instagram-able dan tempat makannya pun Path-able, ga peduli rasanya kayak gimana.

Cewek juga ribet banget pas mau milih-milih baju, mereka juga punya rules tersendiri soal make baju, baju yang udah dipake hari ini baru bisa dipake lagi 2-3 minggu kemudian, dengan catatan kudu di Mix and Match sama outfit yang laen. Buset dah, ribet banget. Kalo cowok? Baju apa pun, selama itu masih disebut baju (belom jadi kain pel). Hahaha.

Dari situ gue sadar, ga cuma cewek doang yang ribet, cowok kadang pernah juga ribet, tapi ga seribet cewek hahaha. Semuanya pasti bakal ribet kalo lagi ada di dunianya masing-masing, gue punya temen cowok yang Metroseksual dan ribet banget kalo udah kena sinar matahari hahaha, gue juga punya temen cewek yang gamers dan ribet banget kalo udah maen game kesukaannya dia.


Mars dan Venus emang ga bisa bersatu, tapi bisa kok berdampingan.



5 comments:

  1. Ternyata cowok itu makhluk paling baper sedunia.

    wkwkwkkwkwwk
    kirain cewe aja yang bisa baper. cowo-cowo kan soale biasanya jaim ngaku kalo doi juga baper ;)

    ReplyDelete
  2. hooo....ini pengakuan langka...bilang cowok ribet.
    padahal biasanya main tunjuk-tunjukan.. ahahahhaakkkk

    ReplyDelete
  3. Mau dapet perhatian lebih dari cewek?

    Kasih aja taperwerrrr.... pasti matanya bling-bling

    Mau ngeliat ekspresi cewek kalo lagi marah besar?

    Ilangin aja taperwernya, dijamin lu bakal dicekek sama dia.

    ReplyDelete
  4. Baper = bawa perasaan
    Cowo cewe kan manusia, hmm so pasti punya perasaan

    ReplyDelete

Please leave a comment ..