February 14, 2017

Yang Bikin Orang Berubah



“Ada tiga hal yang bisa menjerumuskan seseorang; harta, tahta, raisa”

Kurang lebih kayak gitu bunyi dari legend quote yang sering gue denger dari ceramah-ceramah pak ustadz di mushola. Ada benernya juga sih, ketiga hal itu emang bisa bikin orang jadi berubah drastis, dari yang bener berubah jadi gak bener, dari yang sifatnya baik berubah jadi buruk, dari yang henshin berubah jadi Satria Baja Hitam. Tapi di zaman kayak sekarang, ada hal baru loh yang bisa bikin orang berubah. Cekidot!


Jatuh Cinta

Gue punya temen, sebut saja namanya Bejo. Si Bejo ini orangnya asik banget, suka ngelawak, seru dibawa kemana-mana, pokoknya tipikal orang yang friendship-able lah. Kita sering bikin project bareng, mulai dari project yang gak penting sampe yang super gak penting, mau repot sama-sama, dan gokil abis. Tapi semua berubah pas dia jatuh cinta. Si Bejo jadi ga pernah nongkrong bareng kita lagi soalnya tiap pulang kuliah dia kudu nganterin pulang pacarnya yang minta alem, ngelebihin putri dari negeri tapir.

Kita ga pernah bikin project bareng lagi soalnya dia sibuk pacaran, kita ga pernah gokil-gokilan lagi soalnya dia selalu jaim kalo lagi ada pacarnya, pokoknya jadi ga asik banget dah. si Bejo berubah jadi pribadi yang ga asik, apatis, dan jadi budak cinta. Setiap kali gue sama temen-temen gue nasehatin si Bejo tentang hubungannya yang menurut kita kurang sehat itu, dia gak pernah mau denger, ya namanya juga orang yang lagi jatuh cinta, e’ek kucing juga rasanya kayak kismis kalo dia yang makan. Tapi dari semua ke-kampret-an si Bejo, yang paling kampret adalah, dia selalu bawa pacarnya kemana-mana dan pamer kemesraan disana. Terkutuk kau Bejo! #JombloSirik #JombloDengki


Social Media

Sebut saja namanya Surti, salah satu temen gue yang biasa-biasa aja, mungkin bisa dibilang doi kelewatan biasa-biasa aja untuk ukuran seorang cewek. Tiap ngampus ga pernah pake make up, kadang cuma pake kaos, sama flat shoes, beda banget sama cewek-cewek hits diluar sana yang selalu pake heels, bedak tebel, dan tanpa oom mereka bukan syapah-syapah. Surti beda, dia cewek yang biasa-biasa aja sampe pada akhirnya doi kenal sama yang namanya Path dan Instagram, kehidupan Surti berubah 180 derajat.

Surti mulai dandan tiap mau ke kampus, biar bisa dibilang OOTD dan ngehits di Instagram. Doi juga suka pergi ke tempat-tempat yang katanya lagi hits biar bisa check in di Path. Untuk kasus si Surti ini gue ga bisa banyak komentar sih, soalnya ga ngaruh-ngaruh amat sama kehidupan gue dan inflasi perekonomian dunia.


Surti dan Bejo adalah bukti nyata kalo manusia itu bisa berubah kalo ada motivasi, motivasi biar bisa sama-sama dengan orang yang dicintai, sampe motivasi biar dapet pengakuan dari followers walaupun cuma di dunia maya. Jadi kalo ada orang di sekitar kita yang tiba-tiba berubah, entah itu berubah jadi lebih baik atau lebih buruk, jangan tanya Kenapa, tapi tanya untuk Siapa.



25 comments:

  1. Tambahan lagi sob untuk hal yang bisa bikin berubah : Remote Power Rangers..

    gue setubuh sama lo sob! eh maksudnya setuju, bejo itu lebih baik digantung! gak baik tau umbar umbar kemesraan, apalagi pacaran, hih, paling nembaknya pake surat diem diem dikasihin ke temennya terus jawabannya juga pake kertas, dasar SAUS TARTAR KAU BEJO!! #jomblosirik #jomblodengki

    Untuk yang surti, dia ngaruh keleus buat kehidupan inflasi dunia, karena dia suka beli beli produk yang katanya hits, maka produk tersebut akan kekurangan pasokan sedangkan pemintanya banyak, hal ini menyebabkan melambungnya harga dan menyebabkan inflasi. JADI, kalo di Indonesia apa apa mahal, ITU BERARTI GARA GARA SURTI, SAUS TARTAR!! RAJUNGAN!! #jombloapaankauiniajg:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wait, soal jomblo yang nembak gebetannya diem-diem dan itu pun dikasihin ke temennya dan jawabannya juga pake kertas, itu barusan kisah cinta lo? :v

      Delete
  2. wah berarti pacar itu bikin kita lupa temen iya????hahahaha :v. lebih enak jomblo, kawan bebas, nggk terikat, nggk pusing klo doi bawel #hidupjomblo :v

    klo yang surti, mungkin dia termotivasi oleh beberapa gambar di IG yang bagus, dia mencoba ikut ikutan, biar kekinian :v

    ReplyDelete
  3. Hidupjomblosampehalal :)

    Aku jg prnh pnya tmen prsis kyak bejo. Punya cewek jd lupa sm temen.. Klw suti mah gk bgitu ngrauh sih, klw d.sosmed itu asal tau batasan.na psti gk klabasan. #ehh nyambing gk sih..😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah punya? jadi sekarang udah gak temenan lagi dong?? wah sayang banget itu...

      Delete
  4. Ada lagi nih yang bikin orang berubah, yaitu Patah Hati.. :D

    #SalamSapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciee, yang pernah patah hati terus tiba-tiba jadi Satria Baja Hitam :v

      Delete
  5. Sebenernya sih tergantung orangnya juga. Gue punya sahabat dan dia juga punya pacar. Gue sama dia pun masih akrab aja walaupun dia punya pacar, ya walaupun tiap main sama gue dia bawa pacar terus sih, gue jadi berasa kayak nyamuk. Tapi dia gak pernah kacangin gue walaupun ada pacarnya. Kalo temen lo setia kawan gak bakal deh sampe bener-bener berubah kayak gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih tergantung pribadi masing-masing, tapi gue maklumin karena mungkin mereka bener-bener lagi jatuh cinta, jadi dunia berasa kayak punya mereka berdua hahaha...

      Delete
  6. Jatuh cinta adalah penyebab utama berubahnya seseorang. Saya sendiri sering mengalami hal serupa.

    ReplyDelete
  7. cielah bro, udah biasa itu mah bro, temen sebelum punya pacar asik banget diajak main, giliran dia udah punya pacar, dia ngejauh dari kita. Ntar kalo dia putus, bakalan balik lagi kok bro :)) wkwkwk
    sabar ya bro, kapan mope on mblo? :v

    ReplyDelete
  8. Wedeh... setuju nih sama postingannya. Ketika jatuh cinta emang dah semuanya bisa berubah, apalagi kalau pas lagi anget-angetnya, beuh... dunia serasa milik berdua boy! Sahabat aja ditinggalin dah kalau udah sama si doi. Kita yang jomblo mah bisa apa, pengen ngelabrak tapi sahabat sendiri, sekalinya galau ya balik lagi ke kita. Pas seneng aja lupa ada kita, kan kampret -_-. Lah lah kok malah curhat gue disini, maaf ya, kebawa emosi ini, biasa jomblo xD

    ReplyDelete
  9. Setiap orang, pasti punya motivasi untuk melakukan perubahan. Tapi di sisi lain perubahan itu terlihat aneh di mata orang lain.

    Itu si bejo sombong amat ya #jomblosirik #jomblo dengki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap orang punya punya “orang lain” yang bikin dia berubah.

      Delete
  10. harta tahta raisa -__________________- itu kuotes dari manaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  11. gue setuju nih, apalagi jatuh cinta yang bisa bkin seseorang lebih bergaya hehe

    ReplyDelete
  12. tambahin satu lagi, uang.
    uang juga selalu sukses bikin seseorang berubah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuuu
      jadi lebih cantik/ganteng biasanyee

      Delete
  13. Aku masih apa adanya kok. Kamu masih mau nerima aku kan???

    #eaaa




    Hoeekkkkk

    ReplyDelete
  14. Bener sih itu dua-duanya. Dan kadang nggak punya duti juga ngebikin pandangan kita akan dunia ini berubah. #sungguhtidakadil \:p/

    ReplyDelete
  15. Ada banyak hal bikin seseorang berubah jauh dari dirinya yabg sebelumnya.
    Seperti halnya CINTA
    Cinta, bisa membuat orang normal jadi upnormal
    Bisa mengubah wujud padat ke wujud cair
    Hmm
    Jangan heran, Cinta yang begituan bukanlah True Love
    Hihi
    Fake..

    ReplyDelete

Please leave a comment ..