March 7, 2013

Setelah Sekian Lama, dan @StandUpBal

Selamat siang!




gue udah lama nggak nge post nih, Maafkan Blogger murtad ini teman-teman.. hal yang bikin hati ini tergerak untuk nge post di Blog nista ini adalah gue yang menemukan lagi project naskah buku gue yang terhenti di tengah2 jalan. pas gue baca draft dari naskah buku gagal tersebut, gue ketawa2 sendiri. ya! itu tandanya gue berhasil membuat joke yang bikin penulisnya ketawa sendiri. dan selain itu gue sadar suatu hal, yaitu GUE PUNYA BLOG!! rolleyes



ya! gue baru sadar kalo gue ternyata punya Blog yang udah gue telantarin selama satu bulan lebih. mulai banyak sarang laba2 dan gelandangan tidur di Comment box Blog ini. aku merasa berdosa! neutral



dan hal yang udah membuat gue lupa ngurusin Blog adalah akun twitter @StandUpBal, itu adalah akun komunitas Stand UP Comedy di daerah gue Balaraja. dan gilanya lagi, gue adalah salah satu admin dari komunitas tersebut. 


buat yang nggak tau apa itu Stand up Comedy, Stand up Comedy adalah kegiatan "ngelucu" dengan satu orang yang menyampaikan materi2 lucu dan dibawakan dengan gaya yang lucu juga. dan ini lebih ekstreem dari Opera comedy, karena tingkat ke garingannya sangat besar. dahulu, di amerika sendiri Stand up Comedy sering dibawakan oleh orang kulit hitam yang terkenal dengan kekasaran Comedy nya. di jepang sendiri kegiatan seperti ini dinamakan Manzai (漫才).


Pertunjukan Manzai biasanya dilakukan oleh dua orang yang bercakap-cakap di depan penonton menceritakan cerita yang lucu, janggal, atau tidak masuk akal dengan irama berbicara seperti bersahut-sahutan. Satu orang berperan sebagai si pintar (tsukkomi) yang berfungsi sebagai pengumpan, dan seorang lagi yang berperan sebagai si bodoh (boke) yang terus menyerocos bercerita agar penonton tertawa. 


***


dengan bermodalkan nafas dan pengetahuan yang pas-pasan, gue akan beruaha membawa komunitas ini ke jalan yang sesat maju. ya, miimal bisa ngadain Open mic rutin di cafe2. cool

walaupun anggotanya masih 40 orang, tapi nih komunitas udah mau ngadain Open mic di salah satu SMA di Balaraja. nekat banget kan? -___-


ya! Open mic nya bakal dilakasanakan pada hari sabtu besok jam 12:30 di SMA Mandiri Balaraja. dan ini Open mic @StandUpBal yang perdana. oke! segini dulu postingan kali ini.. kapan-kapan bakal bikin postingan yang panjang lagi! smile



eh, liat! dibelakang lu ada bajaj bercula satu!!! eek


*kabur*

42 comments:

  1. eh,nama blog kamu baru bukan sih?kok dulu rasanya bukan ini deh..
    tampilannya juga baru ya?
    semoga @standupbal sukses ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, namanya diganti dan tampilannya di poles lebih simple dan dewasa. :D
      Thanks ya!

      Delete
  2. ia kadang semangat buat nge blog nya..tertinggal jika udah banyak kesibukan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih.. -_-
      Susah buat melakukan keduanya..

      Delete
  3. sama...jarang ngeblog juga

    tapi keren nih bang
    gua seneng bngat nonton stand up commedy soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Ternyata kita sama2 jarang nge blog... :D

      Delete
  4. iya nih udah lama nggak keliatan.. untung masih ingat kalau punya blog..

    semoga acaranya lancar deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp! :D
      Acaranya lancar, walaupun agak molor 1 jam -___-

      Delete
  5. hihi , memang kadang kita suka lupa sendiri sama 'aset' kita.
    hahaha, saya juga jarang main blog.

    oh iya , pertama kali openmic itu pasti rasanya... dag dig dug ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro! :D
      Ini juga pertama kali gue OM, dan banyak garingnya dari lucunya -___-

      Delete
  6. cie blog varu yee ? traktir debu dong :p

    ReplyDelete
  7. balaraja itu di daerah mana kk??
    tuh sampe blogmu ada kutunya jalan jalan saking ga pernah diurusin -__________-

    ReplyDelete
  8. keren! pasti lu jago ngelawak depan umum sampe bisa jd admin :D semoga sukses ya komunitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak juga sih.. :D
      Itu karena gue excited, bang! :D

      Delete
  9. Goodluck standup nya! gue juga pengin nyobain standup, cumann blom ada kesempatan. dan hal yg paling ngeri buat standup adalah 'garing'. iyah, itu yg paling gue takutin ketika standup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja, bang.. :D
      Yg penting speak up, soal lucu ato nggak itu belakangan.. :D

      Delete
  10. jangan lama-lama ninggalin blognya entar dianya marah. tapi ko itu ada joke-nya raditya yang dipake, laba-laba sama gelandangan itu.

    salam kenal ya, aku baru gabung di BE.

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's just bit.. :)
      Salam kenal juga! Moga betah ya.. :D

      Delete
  11. ADmin kok malah ngilang selama sebulan bray,.heheh
    Moga sukses open mic perdananya,.

    ReplyDelete
  12. sykur deh masih inget sama blogya hihi
    smoga @standupbal nya sukses terussss yeee

    ReplyDelete
  13. keren deh bisa jadi admin stand up comedy hii o.o

    walaupun rasanya cuma 40 demi waktu ke waktu pasti bisa sampai ribuan (?) AMinn.

    Btw nanti acaranya pakai uangnya siapa ya? *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn!! :D
      Acaranya gratis, jadi nggak pake modal apa2..

      Delete
  14. wah, sukses buat open micnya.. :D
    jangan kelamaa ninggalin blognya ya.. ntar laba-laba di blog ini makin banyak loh..
    hahaha

    ReplyDelete
  15. waw keren brow elu emang comic handal dah,semoga komunitas elu bisa menyesatkan semua orang dimuka bumi aminnnnnnnnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue masih calon comic, bro! :D
      Semoga aja pada sesat..

      Delete
  16. Ciyee udah move on dari berak. :p Gue pikir akun twitternya aja yang ganti, ternyata blognya juga.
    Semangat deh yang mau jadi komika, good luck, Beroh!

    ReplyDelete
  17. baru tau kalo stand up comedy di jepang namanya manzai, aku pernah lihat beberapa waktu lalu di tivi. di amerika yg stand up orang kulit putih, pembawa acaranya orang kulit hitam.. rekamin bang 1St stand up comedy elu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Buat perdana kalo di keram malu2in.. :D

      Delete
  18. project bukunya jangan diumbar dulu ... ntar gak surprise :D
    gud lak kisanak, terbangkan komunitas stand up di tempat lo.
    semoga bisa semakin mengangkasa

    ReplyDelete
  19. jago ngelawak nih kayaknya..hehe
    pokoknya kalau stand up comedy jangan sampai garing ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh.. Gue masih garing kalo urusan beginian -___-

      Delete
  20. semangat..!!!
    blognya jangan ditinggalin dong.. ntar dia minta putus #fufufufu

    ReplyDelete
  21. wah..kyknya butuh wejangan dan bimbingan dari dio..msalah stand up cmdy..tmn da yra tuk ikutin..ktanya,klo saya bercrta itu lucu..tpi lum brani..lgian jarang jga cew ikutan.tpi pngen nyobca jga seh..hehe

    sama ini..saya jga baru muncul dri dunia perblogkan..
    smga jgn mpe brhenti ngeblognya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah biasa kok komika cewek :D cobain aja dulu sis, cari Openmic di daerah lo..
      Soal lucu atau nggak itu belakangan, yg penting udah speak up! :D

      Delete

Please leave a comment ..