June 14, 2015

Stand up Perdana di Palembang

Sebenernya acara ini udah dari bulan April 2015 kemaren tapi gue baru bikin postingannya sekarang, tak ada kata terlambat, yang ada benar-benar terlambat. btw, gue lagi-lagi nelantarin blog gara-gara kesibukan di dunia nyata, gue baru kepikiran buat nulis lagi karena duit jajan gue menipis dan visitors blog gue ga ada, jadi ga ada yang nge-klik iklan di blog ini. nah, buat kalian tolong klik iklan di blog ini ya, itung-itung amal ke anak soleh. hehehe...


Tapi, itu bukan alasan utama gue ngepost lagi di blog ini, alasan lainnya karena gue punya tugas UAS disuruh bikin blog baru dan bikin postingan disana buat nilai UAS. berhubung gue mahasiswa normal yang gamau ikut SP pas liburan, akhirnya gue bikin herisaputro.blogspot.com mulai sekarang gue ga bakal nyampur tugas kuliah ke dalem blog pribadi kayak semester 1 kemaren.

Balik ke topik, jadi ceritanya gue punya masalah dengan makalah yang udah gue bikin dengan sepenuh hatinya raisa, berhubung raisa selalu salah, makanya makalah gue juga ikut-ikutan salah, entah apa hubungannya. jadi, untuk mempertanggungjawabkan perbuatan, gue diwajibkan mengikuti salah satu lomba dari dua pilihan lomba, yaitu: lomba news presenter, dan lomba stand up comedy.

Berhubung lomba news presenter itu biaya pendaftarannya mehong (mahal dalam bahasa yunani), jadi gue ikutan lomba stand up comedy aja yang biaya pendaftarannya setengah dari biaya pendaftaran news presenter #MentalAnakKost ditambah lagi, gue bergelut di dunia seni monolog ini udah sekitar 2 tahun di @StandUpKabtang tempat gue bernaung.

Seenggaknya gue udah tau asam-pahitnya dunia komedi sendiri ini, jadi gue gak harus nyilet-nyiletin tangan pas gak lucu diatas panggung.

Lomba news presenter hari sabtu, dan lomba stand up comedy hari minggu, sengaja dipisah biar meminimalisir korban disaat gue lagi stand up. hehehe.. jadi, pas hari sabtu gue sengaja dateng ke lokasi lomba buat liat view, panggungnya dimana, soundnya dimana, raffi ahmad tidurnya dimana pas berantem sama isterinya yang lagi PMS. semua gue cari tau, dan gue akhirnya down dengan sukses.

***

Keesokan harinya, gue dateng ke lokasi lomba lebih awal untuk menguasai tempat dan memasang beberapa bom C4 di spot-spot tertentu jika nanti ditemukan gue gak lucu, bisa gue ledakkin bom tersebut. nomor urut tampil diacak, dan gue kebagian nomer 9, hati tenang karena peserta sekitar 27 orang, berarti gue ga terakhir-terakhir amat. gue senang, juri tenang, pak jokowi pun riang.


ekspresi mupeng waktu standup
Stand up gue sukses menghibur penonton yang tanpa sadar otaknya telah tercemari. temen-temen gue yang tadinya cuma niat nonton doang malah ikutan stand up pas ditawari sang MC biadab yang menawarkan siapa berani stand up secara spontan dapet bingkisan. emang banci gratisan!


para banci gratisan
Setelah menunggu hasil lomba sampe sore, akhirnya gue dipanggil sebagai juara 3 dalam lomba kali ini, walaupun gue juara 3, tapi gue yang paling sering diajak foto sama cewek-cewek yang otaknya telah gue cemari tadi.

juara 1, 2, 3 dari kiri


walaupun juara 3 ngelucu, tapi juara 1 dari segi tampang :v
Pemenang lomba Stand up comedy juara 1, 2, dan 3. hadiahnya sama, dapet bingkisan dan tampil stand up di TVRI. hahaha... apa bedanya juara 1, 2, 3 kalo hadiahnya sama? emang semprul! dan hari itu adalah pertama kalinya gue perfom stand up di kota palembang, setelah pindah dari tangerang.

Dan yang paling penting, nilai makalah gue terselamatkan. its power of menyelam sambil minum air susu rasia....hetapy.


juara 1, 2, 3 hadiahnya sama aja... lol

28 comments:

  1. sukses lah bro (y)
    mampir di blog gue lah :D

    ReplyDelete
  2. Wahahaha selamat ya bro udah dapet juara 3 :v
    Hadiahnya sama :v lah apa bedanya yak :v wahahaha mungkin panitianya mulai lapar :v tpi yg penting masuk tipi :v ciee yg masuk tipi :v wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Woh.. selamat ya juara 3. Bisa tampil di tv lagi. Alias disini nggak ada tuh tvri palembang :(

    Kalo aku sih nggak akan milih news preaenter sama standup comedy, aku orangnya nggak lucu dan pemalu.

    ReplyDelete
  4. Waha, Stand Up Comedy! Orang-orang hebat nih yang berdiri di depan. Btw, menurut gue stand up di panggung itu butuh pemikiran yang keras, gak asal neglucu doang. *soktau* :v

    Congrats bang bro dapet juara 3, whahah! :D

    ReplyDelete
  5. wah keren, bisa juara 3! kok bisa ya jurinya pilih kamu. pasti ini pake ilmu... pasti... :3

    selamat! kasih tau jadwal tayangnya dong entar kalo masuk TVRI.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak pake ilmu apa-apa kok, jurinya aja yang lagi khilaf .__.

      Delete
    2. Haha..., keren. Semoga sukses ya di stand up selanjutnya!

      Delete
  6. wahaha... keren tuh dapet juara tiga. selamat deh. kalo dilanjutin berkarya di stand up nya mungkin bisa lebih dapet banyak kemenangan tuh vroh....

    salam kenal yak. moga tv nya muat dah elu masukin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin dah, masuk tipi tak seindah kedengarannya.. :')

      Delete
  7. lo baru open mic ta ? baru open mic aja udah bisa jadi juara 3, wah hebat banget tuh bro, kompor gas namanya. hehehe. Selamat ya udah jadi juara 3, selamat juga udah berhasil foto bareng sama cewe-cewe cantik. hehehe
    jadi komika itu emang enak ya ketika lucu, pasti cewe-cewe cantik langsung pada ngerubungin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan openmic bray, tapi lomba.. openmic mah gak ada juara-juaraannya -__-
      nah, itu dia enaknya jadi artis kayak gue #tsah *lalu mendadak ditimpukin kulkas*

      Delete
  8. wah,... acaranya dimana nih.

    saya orang palembang dan nggak tahu sama sekali.

    keren bisa juara 3

    eh, kayaknya ini kunjungan pertama juga ya...salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Acaranya di PIM, brow.. sekitar bulan april kemaren,
      wah, tinggal di palembang juga? mungkin kapan-kapan kita bisa bermitra :))
      oke... salam kenal juga

      Delete
    2. waduh mitra apaan nih gan
      kalau stand up ane gk bisa
      demam panggung soalnya

      Delete
  9. selamat, juara 3 nya. kalau jadi juara 1 nyesek juga yak... udah cape2 juara 1, eh... hadiahnya sama.
    gue pingin sekali2 nyoba standup. tapi bingung materinya apaan... belum nanti kalau ada yang nggak ketawa. mental habis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan takut mencoba, brow... gak lucu bukanlah akhir dari segalanya :))

      Delete
  10. Senior stand up comedy nih. Udah dua tahun menyelam di dunia per-stand up-an. Dan akhirnya mendapatkan hasilnya. Walaupun juara tiga tapi itu nggak penting, yang penting kan hadiahnya sama. Yo'i...

    Wih nampil di TVRI. Semoga besok-besok nampil di Kompas juga ya. Soalnya TVRI di tempatku enggak ada, ya walaupun sebenarnya Kompas juga enggak ada sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, masih belom bisa dibilang senior...
      nah, betul itu... grade gak penting, yang penting hadiahnya sama... lol

      Delete
  11. Jurinya temen lo apa bukan? mungkin biar gak ketauan temen makanya diletakin di juara 3 :D?

    Gue juga pernah ikutan lomba begini dikampus. Pesertanya ada 30an orang dan waktunya itu lama banget karena diselingi acara lainnya. Gue jadi peserta ke 21 seingat gue. Karena kelamaan dibangku penonton, pas naik panggung malah ngeblank ujung-ujungnya ngeboom. Lo udah keren bisa juara 3 dan nampil di TVRI.

    Eh itu tugas apa ya? kok biar bagus makalahnya harus ikutin lomba? Gue baru pertama kali mampir ke blog ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, kan jurinya elu :v

      emang, kalo nunggu kelamaan itu malah bikin jadi gak mood lagi, bisa-bisa ngeblank terus ngeboom.. tapi semangatlah, coba terus sampe sukses :v

      sebenernya gak ada kaitannya sama sekali, gue juga masih bingung sampe sekarang korelasinya dimana -_-

      Delete
  12. wahhhh kereeeen.. semoga sukses terus dan bisa tampil di banyak stasium televisi swasta.. uhuy!

    ReplyDelete
  13. Artikel yang sangat menarik :D
    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/eQV9d3 | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/CI4bLf | http://bit.ly/1IAMpsv | http://goo.gl/lNMX3D | http://bit.ly/1NM7v7j | http://bit.ly/1VxDjyt | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://bit.ly/1VxDjyt | http://goo.gl/RkuB4G | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1IAMpsv

    ReplyDelete

Please leave a comment ..