Ojek, bang!



Jadi, kemaren ceritanya pas gue duduk di halte nungguin bus mau ke kampus tiba-tiba tanpa ada tanda bahaya, ada tukang ojek yang nyamperin gue. Kalo diliat dari struktur mukanya sih, nih tukang ojek lebih mirip kayak Pharell Williams yang lagi turun mesin. Dia langsung duduk di samping gue yang lagi asik maen hape sambil stalking Instagramnya Ruhut Sahanaya.

Mas, bisa minta tolong ga? Kalo mau manggil gojek jangan disini mas, ini pangkalan ojek. Kalo mau naek gojek mending mesennya jangan disini, mereka itu ambil lapak kami mas..” – Tukang ojek mirip kayak Pharell Williams yang lagi turun mesin.

Demi bulu mata Syahrini, gue ini duduk di halte karena mau naek bus, kenapa malah dituduh mau naek gojek. Ternyata bukan mukanya doang yang lagi turun mesin, kayaknya aki di otaknya juga udah soak. Atas nama cinta dan rahasia, gue iya-iyain aja tuh tukang ojek biar cepet kelar urusan, kebetulan bus yang gue tunggu dateng, jadi gue tinggalin doi sendirian di halte.

***

Ternyata bukan di Jakarta doang Gojek sama Ojek Pangkalan ini ribut, di Palembang juga sama, tapi ga sebrutal yang ada di Jakarta. Padahal Ojek Pangkalan di Palembang ini cuma ngelayani penumpang jarak deket doang, gak kayak Ojek Pangkalan di Jekardah yang bisa dipake muter-muter keliling kota.

Mungkin bener juga sih curcolan si Pharell Williams turun mesin diatas yang bilang kalo Ojek online itu ngambil lapaknya Ojek pangkalan, mungkin itu jadi faktor utama perselisihan mereka, sampe-sampe angkot juga ikut-ikutan bereaksi karena adanya Taksi online. Media juga sempet rame sama pemberitaan demo, pengeroyokan, dll antara angkot-ojek vs transportasi online yang berujung penentuan tarif dan kuota transportasi online oleh pemerintah daerah, huhuhu.

Ngeliat perselisihan antara dua kubu ini cukup bikin mangut-mangut sih, tapi gue gamau banyak-banyak komentar, intinya Indonesia masih belom siap buat naik kelas hehehe. Masa baru muncul transportasi berbasis aplikasi aja langsung ribut sana-sini, gamau mengakui dan gamau beradaptasi. Gimana mau bersaing sama negara lain yang udah lebih maju dan serba digital.

Gue sendiri pengguna transportasi online juga sih, kalo lagi kepepet doang hehehe, karena gue mikirnya ngapain juga naek ojek pangkalan yang tarifnya diatur semaunya sama si tukang ojek, dan ngapain juga naek angkot yang ngetemnya lama banget. Mereka ngetem lama karena nungguin penumpang, sedangkan ga ada penumpang yang mau naek angkot karena ngetemnya lama hahaha.

Jadi, buat mas Pharell Williams turun mesin daripada sensi sana-sini mending belajar buat make teknologi, soalnya cepat atau lambat kalian bakal tergerus sama yang namanya zaman, karena market kalian itu manusia yang akan selalu mengikuti perkembangan zaman dan selalu fleksibel, nggak se-kaku bulu matanya syahrini.


Btw, tadi pagi gue keabisan shampoo alhasil gue pake sabun cuci muka buat keramas dan bersihin minyak yang ada di rambut karena udah ga keramas berhari-hari, and trust me it’s work!


Source Image : BeritaHati.com



3 komentar

  1. Wahaha, parah shampoan pake sabun pencuci muka.

    Bener banget kata lo, ojeg dan angkot konvensional bakal kegerus jaman. Soalnya yg onlen lbh gampang. Ngeselin juga kan naek angkot yg ngetem lama. Dpikir pikir egois juga kang angkot yg ngetem lama tanpa mikirin perapaan penumpangnya.

    ReplyDelete
  2. Jaman makin berkembang sih, kalo kitanya gak ngikutin ya yg ada kita yg ketinggalan. Sama juga kayak ojek pangkalan yang gak mau gabung sama ojek online. Tapi beda kasusnya kalo buat ojek pangkalan yg umurnya udah gak cukup buat gabung ojek online, soalnya memang ada kebijakan umurnya juga sih buat gabung..

    ReplyDelete

Please leave a comment ..

My Instagram